Veloute
Ingredientes
70 grs de harina blanca.
70 grs de mantequilla.
1 litro del fondo de su elección.
Sal a gusto.
Pimienta negra a gusto.
Nuez moscada poca cantidad.
Preparación
En una olla derretir la mantequilla
a fuego bajo, una vez derretida integrar la harina de golpe, batir con fuerza
hasta formar una pasta consistente.
Integrar el fondo de su elección,
condimentar con sal, pimienta y la nuez, cocinar por 20 minutos a fuego
bajo sin dejar de revolver.
Nota: si le agrega fondo de pescado
se llamará velute de pescado.
Si le integra fondo de ave se
llamará velute de pescado.
Si le integra fondo de vacuno se
llamará velute de vacuno.
Si le integra fondo de verduras se
llamará velute de verduras.
Facebook : cocina capaz
Instagram :cocina capaz
Twitter :@cocinacapaz
Google+ cocinacapaz@gmail.com
WhatsApp: +56976624741
No hay comentarios.:
Publicar un comentario