Salsa española
Ingredientes
50 grs de tocino.
1 zanahoria pequeña.
1 cebolla pequeña.
300 grs de tomate.
Champiñones a gusto.
2 dientes de ajo.
40 grs de concentrado de tomates.
60 grs de harina.
Sal a gusto.
Pimienta negra a gusto.
60 grs de mantequilla.
1,5 ltrs de fondo oscuro de vacuno.
Preparación
Cortar en brunoise (cuadrado
chiquito) el tocino, la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones.
Cortar el tomate en brunoise, pero
sin cascara y sin pepas, reservar.
En una olla derretir la mantequilla
a fuego bajo, saltear el tocino, la zanahoria, la cebolla, el ajo y los
champiñones.
Agregar la harina y formar un Roux.
Integrar el concentrado de tomate.
Cocinar por unos 5 minutos a fuego
bajo, retirar y dejar enfriar.
Una vez frío agregarle el fondo
oscuro de vacuno caliente de a poco, llevar a ebullición y ahí agregar el
tomate.
Dar cocción por 90 minutos a fuego
bajo.
Filtrar.
Si desea puede agregar liaison.
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