viernes, 20 de mayo de 2016

salsa española


Salsa española



Ingredientes



50 grs de tocino.

1 zanahoria pequeña.

1 cebolla pequeña.

300 grs de tomate.

Champiñones a gusto.

2 dientes de ajo.

40 grs de concentrado de tomates.

60 grs de harina.

Sal a gusto.

Pimienta negra a gusto.

60 grs de mantequilla.

1,5 ltrs de fondo oscuro de vacuno.



Preparación



Cortar en brunoise (cuadrado chiquito) el tocino, la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones.

Cortar el tomate en brunoise, pero sin cascara y sin pepas, reservar.

En una olla derretir la mantequilla a fuego bajo, saltear el tocino, la zanahoria, la cebolla, el ajo y los champiñones.

Agregar la harina y formar un Roux.

Integrar el concentrado de tomate.

Cocinar por unos 5 minutos a fuego bajo, retirar y dejar enfriar.

Una vez frío agregarle el fondo oscuro de vacuno caliente de a poco, llevar a ebullición y ahí agregar el tomate.

Dar cocción por 90 minutos a fuego bajo.

Filtrar.

Si desea puede agregar liaison.





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