domingo, 15 de mayo de 2016

caldo de vegetales


Caldo de vegetales



Ingredientes



3 dientes de ajo machacados.

1 cebolla grande cortada en cuartos.

3 puerros cortados en 4 partes.

2 zanahorias grandes cortadas en cuatro partes2 ramas de apio picadas.

1 puñado de ramas de perejil.

2 hojas de laurel.

Tomillo a gusto.

Semillas de cilantro a gusto.

Semillas de comino a gusto.

40 grs de mantequilla sin sal.

1 cucharada de aceite de oliva.

250 cc de vino blanco.



Preparación



Disponga todas las verduras en una bolsa junto con la mantequilla (debe de estar a temperatura ambiente) y el aceite de oliva, agite para que todas las verduras queden enmantequilladas y engrasadas. Disponga todo en una lata y lleve al horno a 200° C durante 45 minutos, dar vueltas de vez en cuando. Retire las verduras y póngalas en una olla junto con las especias, ponga la lata sobre la cocina y vierta el vino y ½ litro de agua para levantar los sabores que quedan adheridos a la placa. Échelo todo a la misma olla de los vegetales. Añada 2 ½ litros de agua fría y lleve a ebullición, baje el fuego, tape y cocine por 1 hora, retire del fuego y deje enfriar. Filtrar.

Este caldo dura 2 días, si prefiere lo puede congelar.



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