Caldo de vegetales
Ingredientes
3 dientes de ajo machacados.
1 cebolla grande cortada en cuartos.
3 puerros cortados en 4 partes.
2 zanahorias grandes cortadas en
cuatro partes2 ramas de apio picadas.
1 puñado de ramas de perejil.
2 hojas de laurel.
Tomillo a gusto.
Semillas de cilantro a gusto.
Semillas de comino a gusto.
40 grs de mantequilla sin sal.
1 cucharada de aceite de oliva.
250 cc de vino blanco.
Preparación
Disponga todas las verduras en una
bolsa junto con la mantequilla (debe de estar a temperatura ambiente) y el
aceite de oliva, agite para que todas las verduras queden enmantequilladas y
engrasadas. Disponga todo en una lata y lleve al horno a 200° C durante 45
minutos, dar vueltas de vez en cuando. Retire las verduras y póngalas en una
olla junto con las especias, ponga la lata sobre la cocina y vierta el vino y ½
litro de agua para levantar los sabores que quedan adheridos a la placa. Échelo
todo a la misma olla de los vegetales. Añada 2 ½ litros de agua fría y lleve a
ebullición, baje el fuego, tape y cocine por 1 hora, retire del fuego y deje
enfriar. Filtrar.
Este caldo dura 2 días, si prefiere
lo puede congelar.
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