viernes, 20 de mayo de 2016

consomé reina


Consomé reina



Ingredientes para 4 personas



200 grs de pechuga de pollo.

50 grs de puerro.

50 grs de zanahoria.

50 grs de apio.

80 grs de tomate finas hierbas a elección.

Sal a gusto.

Pimienta negra a gusto.

1 huevo.

1 ltr de fondo de ave.

1 bouquet garni.



Preparación



Corte en brunoise el filetillo de la pechuga de pollo.

Elaborar un mirepoix fino, cortar el tomate en concasse,  batir las claras a nieve.

Mezclar el mirepoix, el pollo y el tomate. Agregar las claras a nieve.

Disponga en una olla el fondo de ave frío  y sobre este integre la mezcla con las claras batidas.

Con una cuchara de palo haga un orifico en el medio de la mezcla. Lleve a fuego bajo por 30 minutos. Retirar la mezclar y  filtrar.



Cocinar con agua y sal la pechuga de pollo, cortar en juliana y reservar.

 En una olla disponga el fondo ya clarificado, agregar el pollo en juliana y rectificar los sabores.



Puede adornar con cilantro o perejil.











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