Caldo de pollo
Ingredientes
2 kilos de carcasas de pollo.
2 cebollas picadas en cuartos.
2 zanahorias picadas en 4 partes.
1 rama de apio picada groseramente.
1 rama de perejil con los tallos
aplastados.
2 cucharadas de pimienta negra en
granos enteros.
1 hoja de laurel.
1 puerro cortado en 4 partes.
3 litros de agua fría.
Preparación
Ponga todos los ingredientes en una
olla grande con los 3 litros de agua fría, lleve a ebullición, una vez que
entre en hervor bajar el fuego, retirar la espuma, cocinar por 3 horas a fuego
bajo sin tapar. Filtrar, y dejar enfriar, una vez frío llevar al refrigerador
hasta el día siguiente.
Retirar la grasa que haya subido.
Distribuya el caldo en recipientes
de 1 litro cada uno y congele, una vez congelado eche un poco de agua hirviendo
sobre la superficie para eliminar la grasa restante.
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