domingo, 15 de mayo de 2016

caldo de pollo


Caldo de pollo



Ingredientes



2 kilos de carcasas de pollo.

2 cebollas picadas en cuartos.

2 zanahorias picadas en 4 partes.

1 rama de apio picada groseramente.

1 rama de perejil con los tallos aplastados.

2 cucharadas de pimienta negra en granos enteros.

1 hoja de laurel.

1 puerro cortado en 4 partes.

3 litros de agua fría.



Preparación



Ponga todos los ingredientes en una olla grande con los 3 litros de agua fría, lleve a ebullición, una vez que entre en hervor bajar el fuego, retirar la espuma, cocinar por 3 horas a fuego bajo sin tapar. Filtrar, y dejar enfriar, una vez frío llevar al refrigerador hasta el día siguiente.

Retirar la grasa que haya subido.

Distribuya el caldo en recipientes de 1 litro cada uno y congele, una vez congelado eche un poco de agua hirviendo sobre la superficie para eliminar la grasa restante.



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