lunes, 30 de mayo de 2016

salsa boloñesa


Salsa boloñesa



Ingredientes para 8 personas



500 grs de posta de vacuno molida.

20 cc de aceite de oliva.

50 cc de salsa española.

1 hoja pequeña de laurel.

50 grs de apio.

50 grs de zanahoria.

200 de cebolla rubia.

Orégano fresco a gusto.

150 cc de Vino tinto.

500 cc de agua fría.

1 litro de salsa pomodoro



Preparación



Cortar las verduras en brunoise, sudarlas en el aceite de oliva.

Agregar la carne molida y saltear.

Apagar con el vino tinto.

Evapore el alcohol.

Integre las salsa española y la salsa pomodoro.

Añada el agua fría.

Salpimentar a gusto.

Añada el orégano y albahaca.

Cocine a fuego lento por no menos de 1,5 horas.

Revuelva de vez en cuando.

Nota: Hay quienes dejan cocinar esta salsa por mucho más tiempo, incluso, dependiendo de la cantidad, la cocinan por 3 horas y más.

La idea es que quede una salsa más bien espesa.





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