Caldo de pescado
Ingredientes
2 kilos de cabezas de pescado, de
preferencia de congrio (sin agallas ni ojos).
75 grs de mantequilla.
2 cebollas picadas en cuartos.
1 zanahoria grande cortada en
cuartos.
1 rama de apio.
1 rama de perejil con los tallos machacados.
1 cuchara de té de pimienta negra
entera.
1 puerro cortado en 4 partes.
150 cc de vino blanco.
1 litro de agua.
Preparación
En una olla derrita la mantequilla y
añada las verduras y especias, sofría hasta que todo esté blando, no hay que
dorar. Añada el vino y llévelo a ebullición, incorpore 1 litro de agua fría y
unos cubos de hielo, la mantequilla se adherirá al hielo y a continuación podrá
retirarlos. Incorpore las cabezas de pescado, baje el fuego y cocine por 30
minutos, retire la espuma.
Filtrar.
Volver a filtrar por gasa.
Devolver a la olla y cocinar a fuego
bajo por 30 minutos más.
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