domingo, 15 de mayo de 2016

caldo de pescado


Caldo de pescado



Ingredientes



2 kilos de cabezas de pescado, de preferencia de congrio (sin agallas ni ojos).

75 grs de mantequilla.

2 cebollas picadas en cuartos.

1 zanahoria grande cortada en cuartos.

1 rama de apio.

1 rama de perejil con los tallos machacados.

1 cuchara de té de pimienta negra entera.

1 puerro cortado en 4 partes.

150 cc de vino blanco.

1 litro de agua.



Preparación



En una olla derrita la mantequilla y añada las verduras y especias, sofría hasta que todo esté blando, no hay que dorar. Añada el vino y llévelo a ebullición, incorpore 1 litro de agua fría y unos cubos de hielo, la mantequilla se adherirá al hielo y a continuación podrá retirarlos. Incorpore las cabezas de pescado, baje el fuego y cocine por 30 minutos, retire la espuma.

Filtrar.

Volver a filtrar por gasa.

Devolver a la olla y cocinar a fuego bajo por 30 minutos más.



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